Verein

Der Samariterverein Kaiseraugst wurde 1939 gegründet und besteht aktuell aus 30 Mitgliedern.

An verschiedenen Anlässen im Dorf und der näheren Umgebung leisten wir Sanitätsdienst. Für die Öffentlichkeit bieten wir laufend Nothelferkurse, Reanimationskurse und den Kurs „Nothilfe bei Kleinkindern“ an. Zweimal im Jahr führen wir zusammen mit dem Blutspendezentrum beider Basel eine Blutspendeaktion durch.

In den Monatlichen Übungen trainieren wir die Fachtechnik und an Einsatzübungen können wir das gelernte praxisnah anwenden. Wir arbeiten eng mit der Feuerwehr Augst-Kaiseraugst zusammen. Die Feuerwehrsanitäter –innen sind Mitglieder in unserem Verein und wir Samariter werden immer wieder in den Feuerwehrübungen integriert.

Auch an der Dorfchilbi sind wir mit einem Flohmarkt präsent.

Natürlich kommt in unserem Verein auch das Gesellschaftliche nicht zu kurz: Eine Vereinsreise und die Chlausfeier stehen jedes Jahr auf dem Programm.

Neumitglieder sind bei uns jederzeit willkommen.

Kontaktpersonen:

Präsident: Richard Niederberger